Eurotrip08 | |
FinMerci à tous de m'avoir suivi lors de mon voyage. Si des gens veulent voir des photos ou écouter mes aventures, il sufit juste de venir boire une bière à la maison :) Bisoubisou Christophe Publié à 10:52, le 7/09/2008, Arconciel Mots clefs : Dernière étapeVoila, mon voyage touche à sa fin. J'ai passé les derniers jours chez mon grand-papa au sud de la France, repos, piscine... parfait.Publié à 10:51, le 7/09/2008, Clarensac Mots clefs : 11eme etapeHola, alors je suis a San Sebastian mon avant derniere etape. plage, sun, monokini et tout ce quon veut du surf et tout et tout... je suis un peu presse alors ca va etre court (je squatte lordio dun australien...) je vais bien tout va bien (cf Danny) Je vais surement essayer le surf, a ver... Je commence a me dire que cest la fin de mon trip donc voila voila Hasta luego Publié à 10:18, le 29/08/2008, Saint Sébastien Mots clefs : 10eme etape¡Hola! Apres un contact avec un collegue de boulot a mon papa que je remercie encore une fois en passant, j'ai pu m'installer pour 2 nuits chez Jorge y Ana que estan muy muy sympatico y que gracio tambien al passaje. Donc qui dit nuit chez l'habitant dit hablar español y todo. Me encanta realmente estar aqui porque puedo practicar mi español que no esta tan mal que habria podido pensar porqué puedo comunicar con los españoles sin problema o casi... (Pour ceux qui ne parlent pas español faites un effort les autres ne regardez pas les fautes :)) Je suis déjà allé à l'expo et c'est vraiment comme expo02 mais en beaucoup beaucoup plus grand mais les files d'attente sont les meme... Je vais mettre quelques photos mais j'en ai perdu, donc il manquera quelques villes... Bisoubisou, ce soir je m'en vais pour mon avant dernière étape, sniff déjà (enfin je veux pas me plaindre, je ne pense pas qu'il y a beaucoup de monde qui ont eu autant de vacances que moi cet été...) Publié à 08:30, le 27/08/2008, Saragosse Mots clefs : 9eme etapeDans le train, j'ai fait la connaissance d'un francais nomme Sammy, vraiment super sympa, il produit du son et ma cordialement invite a passer la soiree avec lui et de ses potes. Apres avoir galere pour chercher l'auberge de jeunesse, on est parti. La premiere etape etait la colloc au pote a Sammy(Sylvain) et deviner quoi?? c'etait l'auberge español, vraiment enorme... Pour l'instant, je n'ai pas vu grand chose de Barcelona mais ensuit, ils m'ont emmene dans un club enorme (rentre 5h30 du mat... dur dur)Publié à 09:15, le 23/08/2008, Barcelone Mots clefs : 8eme etapeMe voici a Lyon, C'est plutot une halte obligatoire mais vraiment sympathique... Apres avoir passe la nuit dans le train avec un changement a 3h du matin (grande galere...) je suis arrive dans les alentours de 14h a Lyon (dans le vieux, donc ca monte...) J'ai fait un petit tour de la ville mais j'ai pas pris beaucoup de photo (etant donne que je l'ai visite seulement pendant quelques heures...). Je suis parti le lendemain vers Barcelona, vers le soleil, la plage, les jolies filles et tout et tout (pour le soleil fodra repasser...) Publié à 09:11, le 23/08/2008, Lyon Mots clefs : lyon 7eme étapeLa je suis à Munich, j'ai mangé local, je suis avec Séba, on boit des binches et c'est bien sympa... Munich est vraiment sympa comme ville, intéressante, plein de choses à voir... J'ai vu le parc olympique qui avait été construit pour les JO de 72. Ils ont construit une petite colline qui surplombe Munich construite avec les débrits de la 2 GM... (pour les petites histoires)... Pour infos les prochaines étapes seront (changement de programme + ou -): Lyon-Barcelona-Zaragoza-San Sebastian-Clarensac See Ya Publié à 10:18, le 19/08/2008, Munich Mots clefs : SzigetVoila après les demandes de ma maman qui se faisait du souci pour moi jecris un petit post. le festival était juste énorme, j'ai pas vu toute l'île mais le programme était : les Wombats, les Babyshambles, NS&K, les Killers et Justice, juste énorme pour plus de précision rendez-vous sur le site! je conseille vraiment ce festival à tout le monde...
Merci pour les commentaires, j'ai vu que au début c'était que la famille et que maintenant ca devient un peu tout le monde c'est cool! Publié à 10:10, le 19/08/2008, Budapest Mots clefs : 6eme etapeApres une nuit mouvementee dans un train vieux de 30 ans qui faisait tout le bruit quil pouvait, me voici a Budapest. Voyage en compagnie de 2 francais bien sympa et dodo interrompu a 4h du mat par larrivee de plein de voyageurs hongrois... La ville est vraiment belle et je me suis achete mon billet pour le Sziget! je men rejouis deja... Publié à 03:19, le 16/08/2008, Budapest Mots clefs : 5eme etapeMe voici a Prague pour 2 jours. C'est vraiment une ville magnifique: l'architecture, les gens, les touristes, tout est vraiment sympa. Vous allez devoir attendre un moment pour pouvoir voir les magnifiques photo de Berlin, Potsdam et Prague car les ordinateurs sont assez limites... Le prix est assez bas ici. J'ai pu manger une specialite regionale avec 3 canettes (les plus petits formats n'existant point...) pour quelques 13.- ... Dans ce meme bar, apres quelques instants, 3 personnes sont venues s'asseoir a cote de moi. Par le plus grand des hasards, ca s'est avere que c'etait un tcheque qui habitait a Geneve et qui etait venu quelques jours rendre visite a sa famille :).. Voila pour la suite, j'ai encore demain toute la journee et ce soir pour vivre de nouvelles aventures... qui vivra verra.. Publié à 03:05, le 14/08/2008, Prague Mots clefs : 4eme étapeAlors me voici arriver à Berlin pour la 3eme fois de ma vie. J'aime toujours autant cette ville et l'ambiance qu'on y trouve... Les photos vous en aurez encore moins que d'habitude car j'en ai déjà une bonne centaine à la maison... Par contre, je suis allé à Potsdam (hé oui enfin!) avec Marine qui fait un petit séjour à Berlin pour "apprendre" l'allemand... C'est vraiment bien plus grand que ce que j'aurais pu imaginer (les photos suivront..) A Berlin, il pleut et j'espère que la pluie ne va pas me suivre longtemps... Après Budapest, je pense aller à Munich et à Lyon avant Barcelone ou si quelqu'un a une idée de ville Europénne sympa entre Budapest et Lyon... Sinon tout va bien je mange bien et tout et tout :)
Publié à 05:06, le 12/08/2008, Berlin Mots clefs : 3eme etapePremière nuit à Hamburg, dans un IYH (Internation Youth Hostels) situé juste au dessus du port, s'est super bien passé. Italien sympa dans la chambre, mangé une currywurst mit ein Heffe, fait sécher mes affaires,: tout allait bien dans le meilleur des mondes jusqu'à que le gars me dise que pour le lendemain j'aurais du reserver mon lit. J'ai du donc changer d'auberge de jeunesse pour arriver dans un truc monstre zarb, je dois etre le seul la dedans et j'ai une chambre pour moi tout seul mais qui est a 45 min du centre en U-Bahn, à coté de l'aéroport et de l'autoroute... :) mais bon du coup il y a beaucoup de place et j'ai pu faire sécher toutes affaires trempe de Amsterdam...
Publié à 09:09, le 8/08/2008, Hamburg Mots clefs : 2eme etapeAmsterdam est une ville de fou, ville remplie de coffe shop et un bout plus loin on tombe par hasard sur une vitrine. Au début, je me suis juste dit qu'il fallait que je trouve ces fameuses vitrines du red district mais dès que je suis tombé par hasard dessus, j'ai été quelque peu horrifié: je ne sais pas si c'était un travelo ou quoi mais en tous cas, ce n'était pas beau à voir... Je n'ai pas de photo de ces fameuses vitrines (je me voyais mal me poser avec mon appareil photo devant une des ces vitrines.... Par contre, les lignées de coffe shop sont sur les photos... Je n'ai dormi qu'une seule nuit à Amsterdam et pour cause: je n'ai pas reservé d'auberge de jeunesse et du coup, tous les hotels d'Amsterdam étaient pleins... direction camping. En arrivant au camping (15 min de tram + 15 min à pied), ambiance rasta-cana, il a commencé à pleuvoir comme "vache qui pisse". Vu que ma tente était de bonne qualité je me suis retrouvé au milieu de ce camping avec toutes mes affaires trempées et une gouille au fond de la tente. Je suis donc reparti d'Amsterdam vers les midi et encore sous la pluie. Dans le train, j'ai fai la rencontre d'un super gars sympa, un australien qui se tappait Amsterdam- Rekjavik en une fois... Publié à 09:02, le 8/08/2008, Amsterdam Mots clefs : 1ere etapeVoila la premiere etape : Bruxelles. Je ne peux pas mettre de photo pour linstant mais elle viendront... Je vais bien, Bruxelles est magnifique et Bruge aussi (je l'ai visité aujourdhui)... Alors en résumé, lorsque je suis arrivé, j'ai trouvé un office de tourisme pour un plan ensuite j'ai débarqué dans l'auberge de jeunesse et ensuite un petit tour à pied dans la magnifique ville qu'est Bruxelles... Le premier soir après une tentative de rester eveillé (je me suis quand meme levé à 4h00...), je suis aller au lit. Le lendemain, je suis allé à Bruges en train (gratuit héhé). Le train de 9h20 était plus bondé que Fribourg Berne aux heures de pointe... La ville est vraiment belle (je vous laisse juger par vous meme grace aux photos...) En arrivant à l'auberge de jeunesse, des gars super sympa des states avaient débarqué dans ma chambre et du coup j'ai passé la soirée avec eux. Publié à 04:26, le 6/08/2008, Bruxelles Mots clefs : ProjetAprès moultes hésitations, j'ai décidé de partir ce mardi 5 aout 2008 pour un mois avec l'InterRail Global Pass qui me permet d'emprunter à peu près tous les trains d'Europe.Au programme
C'est bien entendu un programme libre et changeable à tous moments selon mes humeurs! Aujourd'hui, dimanche, mon sac commence à prendre forme mais ma chambre n'est de loin pas prête à être laissé comme cela:
Le départ est donc prévu pour mardi matin 6h45 à Basel. Publié à 06:16, le 3/08/2008, Arconciel Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesFinDernière étape 11eme etape 10eme etape 9eme etape LiensAmis |